Во время рейда выявлены нарушения

26.04.2003 16:30



В ходе специального рейда работники NIP обследовали 37 квартир в жилых домах города, где за неуплату отключены газ и электричество. В 13 из них обнаружено незаконное подключение к одному из энергоресурсов.

Заместитель директора Управления недвижимой собственности (NIP) Улдис Лаздиньш вспомнил случай в доме по улице Кунгу. В одной из квартир за неуплату отключили газ, а газопровод опломбировали. К сожалению, несознательный хозяин квартиры пломбу сорвал, квартира заполнилась газом, который взорвался, и сам же жилец получил ожоги. "С тех пор мы уделяем особое внимание квартирам, в которых отключен газ. А таких немало: в домах NIP - 107. В 37 из них отключено также электричество. Чтобы проверить, не пользуются ли жильцы незаконно каким-либо энергоносителем и не создают ли взрывоопасные ситуации, мы решили провести рейд", - рассказал У.Лаздиньш.

Участники рейда - специалисты Елгавской бригады ГПСС, Елгавского сетевого района Южных электросетей, Елгавского участка Latvijas gвze и NIP на прошлой и этой неделе стучались в двери всех 37 квартир. К сожалению, жильцов 11 квартир не было дома, в 13 квартирах нарушений не было, и в таком же количестве квартир они выявлены. Так, хозяин квартиры по улице Неретас, 10, подобно жильцу с улицы Кунгу, сорвал пломбу и пытался с помощью шланга подсоединиться к центральному газопроводу. На Кольцевой магистрали, 19 оставшиеся без электричества пытались воровать его у Южных электросетей. Другие предпочитали воровать у соседей, подсоединяя провода своей квартиры к коммунальной электросети "Продолжая контроль, возможно, пойдем и в те квартиры, где за неуплату отключен только газ", - сообщил У.Лаздиньш. Он подчеркнул, что газопровод от ввода в дом до плиты жильца находится в ведении NIP.

Коротко.

Автор: Дайга Лаукштейна, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha