Ирбе: в Ванкувере условия выгоднее

01.08.1997 22:44



Вратарь хоккейной сборной Латвии Артур Ирбе в понедельник договорился с руководством клуба Национальной хоккейной лиги Ванкувер Кэнакс о новом контракте, который будет подписан сторонами, очевидно, уже на этой неделе.

Прошлый сезон один из популярнейших спортсменов Латвии провел в клубе НХЛ Даллас Старз, однако в середине лета команда не возобновила контракт с А.Ирбе "До сих пор в своей карьере профессионального хоккеиста мне не доводилось бывать в подобной ситуации, - вспоминая послесезонное событие говорит А.Ирбе. - Я и в прошлом году менял команду - тогда я еще играл в Сан-Хосе, но у меня было неограниченное право искать новых хозяев. Этим же летом я стал так называемым "свободным агентом" и был выброшен на рынок труда НХЛ".

К середине июля стало ясно, что серьезнее всех латвийским хоккеистом интересуются два клуба НХЛ - Нью-Йорк Рейнджерс и Ванкувер Кэнакс. Первый предлагал более высокую сезонную плату, но Ирбе все же предпочел канадский клуб. "На переговорах с клубами я руководствовался тремя предварительными условиями. Во-первых, было важно, чтобы в своей новой команде я играл. Во-вторых, сумма контракта должна быть значительно больше прошлогодней. В-третьих, хотелось попасть в клуб, способный бороться за Кубок Стэнли. Предложение ванкуверцев говорило о том, что со мной считаются не только как со вторым вратарем команды - думаю, в ходе сезона мне предоставится возможность стать первым номером клуба, чем я постараюсь воспользоваться. В Нью-Йорке, в свою очередь, хороший основной состав, и конкуренцию я мог бы выдержать только в случае большой удачи и благоприятного стечения обстоятельств", - говорит А.Ирбе.

За прошлый сезон А.Ирбе в команде Даллас Старз получил 400 000 долларов. Хоккеист не скрывает, что контракт с Кэнакс предусматривает гораздо большую сумму. На вопрос о том, почему контракт заключается только на один сезон, А.Ирбе ответил: "У клуба свои интересы, у меня свои. Буду хорошо играть, контракт продлят".

Артур сетует, что больше всего огорчена его выбором дочь Анита, только-только прижившаяся в Далласе: "Скоро в школу, а нам опять переезжать в новый город... В Ванкувере красиво, но мне будет нелегко объяснить дочери, почему нам больше не нравится Даллас".

А.Ирбе обещает, что латвийские болельщики смогут лично увидеть его в середине августа, когда сборная Латвии проведет два товарищеских матча с белорусами, после чего новый вратарь Ванкувер Кэнакс отправится в Северную Америку

Автор: Арманд Пуче, Спорта Авизе, специально для Диены, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha