Телеграф поздравляет

18.11.2001 11:23



Желаем всем героям, отмеченным сегодняшней датой, тысячи поводов для улыбки. Древние считали, что, улыбаясь, мы отгоняем злых духов...

Вместе с принцем Чарльзом.

Врач Республиканской детской клинической больницы Илма Христенко появилась на свет в один день и один год с принцем Чарльзом. Понятно, что в родильных домах разных стран. Но однажды, сказала она Телеграфу, ей посчастливилось отпраздновать этот день почти вместе с именитым "дублером". Илма была на конференции в Лондоне, совпавшей аккурат с ее днем рождения. Именно тогда она и узнала, что наследник британской королевской семьи тоже родился 14 ноября. "Я гуляла по Лондону и не понимала, почему столица так помпезна. Парад, гирлянды цветов повсюду, фейерверк... И даже посмеялась: наверное, это в честь моего дня рождения. Так и получилось! Пристроилась к принцу и получила незабываемое в жизни торжество. Такое празднование было единственным в моей жизни. Надеюсь, что пока единственным...".

Золотой талисман.

Для солистки Национальной оперы Лилии Грейдане главное, чтоб этот день выпал на уик-энд. Тогда она созывает друзей и родных за праздничный стол. Но раз на раз не приходится, и часто Лилия встречала его и на сцене. Нынешний выпал тоже на середину недели, а у г-жи Грейдане - занятия со студентами в консерватории. Но, призналась она, в компании с молодежью частичное празднование все же происходит. Так... небольшие вокальные посиделки. А самым памятным Лилия считает свой первый юбилей - 10 лет. В тот год ей подарили особенно много подарков. Один из них - золотая ложка - стал для певицы своеобразным талисманом. Она бережно хранит ее.

Ну давай устроим праздник.

По части празднеств исполнительный директор фирмы Vesadmed LV Имант Вилциньш - пессимист. Даже подарками его не соблазнишь. Говорит, что больше любит ходить на чужие дни рождения. Сотрудники знают о предубеждении своего шефа, но, бывает, нарушают сие неписаное правило. То есть поздравляют Иманта. Случаются и сюрпризы, главное, считает сам герой торжеств, как на это посмотреть. Ну, например, признался г-н Вилциньш, если у подчиненных хватит аргументов, чтобы устроить выходной в честь дня рождения начальника, он, может, даже и согласится... Ибо, по законам менеджмента, человеческие отношения влияют на продуктивность работы. А что касается дорогих сердцу подарков, то таковые у Иманта имеются. Они связаны с теплыми воспоминаниями детства.

Все цветут хризантемы...

К этой дате Ингрида Раудсепа, заведующая отделом Музея зарубежного искусства, относится аналитически. Наблюдает, что изменилась в ней самой. Неизменным остается ее любовь к хризантемам, о чем осведомлены коллеги, и потому в течение 25 лет преподносят Ингриде эти цветы всех тонов. Однажды ей довелось отметить свой день рождения в автобусе по дороге в Вену. Сама поездка стала подарком, но в тот день она получила в качестве презента от своих коллег замечательную книгу о дворцах Латвии эпохи историцизма

Автор: Татьяна ЯРОСЛАВСКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha