И. Островска против публичного обсуждения поведения П. Дзалбе

10.02.2011 00:00



10 февраля на первом заседании комиссии по этике, которая призвана разобрать неподобающее поведение депутата городской думы Петериса Дзалбе, был избран ее председатель. Отныне организовывать и координировать работу комиссии будет Инара Островска. Сама депутат была против своего назначения. «Я ведь оппозиция» – сказала она, но самоотвод не взяла.

У ладив организационные вопросы, председатель комиссии заявила о том, что по ее разумению заседания комиссии по этике должны проходить в закрытом режиме, то есть под грифом секретности. А вот руководитель Юридического департамента самоуправления с таким мнением не согласилась. «Работа любой комиссии городской думы является открытой для общественности и лишь только в исключительных случаях (когда вопрос связан с несовершеннолетними персонами или речь идет о насилие) заседания могут быть закрытыми», – заметила Лилия Журомска.

Но И. Островска была непреклонна. Депутат апеллировала к тому, что она работала во многих комиссиях, в том числе и по этике, и общественность, в данном случае журналисты, допущена к заседаниям не была.

А вот остальные челны комиссии – Ж. Кулакова, Л. Янковская и В. Азаревич – к присутствию представителей СМИ на заседаниях комиссии ничего против не имеют. Так или иначе, но к этому вопросу члены комиссии по этике решили вернуться на следующем заседании.

На следующем заседании депутаты приступят и к обсуждению вопроса о поведении П. Дзалбе. «На сегодняшний день мы не ознакомились еще с материалами дела, поэтому не готовы приступить к рассмотрению этого вопроса».

Следующее заседание комиссии по этике назначено на следующий четверг.

Автор: Jonas
Добавлено: 02.12.2015 21:17
0

That really catperus the spirit of it. Thanks for posting.

Автор: Karmen
Добавлено: 02.12.2015 15:43
0

You've hit the ball out the park! Incerdible!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha