Позаседали от души

02.02.2010 00:00



Вчера, 28 января, состоялось очередное заседание даугавпилсской городской думы, за несколько часов споров и выступлений был принят ряд важных решений. На заседание явились все 15 депутатов.

Н аконец-то был утвержден бюджет города на 2010-й год. Как уже сообщал «Динабург», общая сумма бюджета составит 45 606 276 латов. В начале 2009 года этот показатель был равен 46 112 852 латам. Есть вероятность, что в течение года доходная часть увеличится за счет европроектов.

Что же касается расходной части городского бюджета, то в 2010 году она составит 54 550 678 латов, что на 4 702 969 латов больше, чем в прошлом году.

Депутат от оппозиции Ливия Янковская активно дискутировала при обсуждении бюджета и в итоге решила воздержаться при голосовании по этому вопросу. Ее поддержали Людмила Смыкова и Мечислав Трусковский. Единственным проголосовавшим против принятия бюджета был Рихард Эйгим. Остальные 11 депутатов проголосовали «за».

Вопрос об оптимизации школ депутаты обсуждали около часа. Самой активной оказалась опять же Ливия Янковская, которая входит в состав комитета по образованию и культуре, но почему-то не появилась на нем, когда этот вопрос обсуждался.

Директора школ также не желали оставаться в стороне и выступали со своими предложениями.

В итоге план оптимизации депутатами был поддержан единогласно. Согласно решению 8-я основная школа будет объединена с 6-й средней, 7-я основная — с 16-й средней, 5-я основная с Гимназией Центра, Saskaņas pamatskola переедет в помещения 5-й основной школы, а 17-я средняя школа к 2012 году освободит помещения по ул. Варшавас.

Также на заседании думы руководителем Управления культуры была назначена Элеонора Клещинская, сменившая на этом посту Миервалдиса Бродовса, который теперь возглавляет даугавпилсский государственный театр. К выполнению новых обязанностей г-жа Клещинская приступит уже 1-го февраля.

Несмотря на то, что членам ревизионной комиссии (теперь уже бывшим) было сообщено о необходимости их появления на заседании думы, никто из них прийти не соизволил. Именно по причине их отсутствия Ливия Янковская предложила не избирать новый состав комиссии. Но депутат Ивар Шкинч заявил, что бегать за ними по городу и тянуть их за руку на заседание никто не собирается. В итоге новый состав комиссии был утвержден. Против проголосовал только Рихард Эйгим и трое депутатов воздержались. Г-жа Янковская, несмотря на свой протест, проголосовала «за». Но после заседания, в разговоре с «Динабургом», отметила, что собирается отправить письмо в Министерство по делам самоуправлений с просьбой оценить законность избрания нового состава ревизионной комиссии. По ее словам решения о роспуске прежнего состава никто не принимал. Как пояснила юрист думы Л. Журомская при утверждении нового состава комиссии, старый состав автоматически теряет свои полномочия.

Итак в состав ревизионной комиссии вошли: Снежана Артемьева, Алена Дубица, Владимир Пянковский, Евгений Рыбкин, Хенрик Мигланс, Янис Островскис, Наталья Сидорова.

Автор: Meifta
Добавлено: 04.12.2015 10:12
0

I was struck by the hotesny of your posting http://uuuzfdyehez.com [url=http://ioecxs.com]ioecxs[/url] [link=http://dilrbisuq.com]dilrbisuq[/link]

Автор: Pooja
Добавлено: 02.12.2015 19:02
0

Exmlteery helpful article, please write more.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha