Три кандидата борются за президентский пост

02.05.2007 21:33



В четверг, 24 мая, в 17 часов завершился срок подачи списков кандидатов в президенты Латвии, сообщает радиостанция SWH+. Сейчас на пост президента выдвинуты три кандидата - Сандра Калниете от Нового Времени, Айварс Эндзиньш от Центра Согласия, и Валдис Затлерс от правящей коалиции.

Как уже сообщал NovoNews, решение о выдвижении кандидатуры Эндиньша было принято Центром Солгасия после того, как была рассмотрена и проанализирована кандидатура Затлерса. Председатель фракции Центра Согласия Янис Урбанович, заявил, что решение правящей коалиции выдвинуть в президенты Валдиса Затлерса, делает выборы безальтернативными и крайне недемократичными.

В свою очередь, по мнению бывшего министра юстиции Солвиты Аболини, высказанном в интервью радиостанции SWH+, признание Затлерсом того, что он как врач брал от пациентов деньги в конвертах, характеризует его как честного человека. Однако Аболиня уверена, что если такой доктор станет президентом страны, "запад нас не поймет".

"Меня удивило то, каким образом Затлерс был выдвинут, и как до этого был отозван предыдущий кандидат от коалиции. Кроме того, меня не устраивает его высказывание об отсутствии в Латвии олигархов и признание о получении денег в конвертах. Станет ли он хорошим политиком, мы увидим через какое-то время", - заявила Аболиня.

Автор: NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha