Шальная пуля или покушение на "спиртового барона"?

19.11.1999 17:09



Нападение на Миллерса произошло около 16.45 на ул. Бривибас, когда бизнесмен пил кофе в ресторане Daiџa imperija. По словам очевидцев, молодой человек лет восемнадцати подошел к окну ресторана и через стекло начал стрелять в Миллерса. Несколько пуль попали в грудь и живот бизнесмена, и он упал. Тем временем стрелявший бросился бежать к поджидавшей его автомашине Ford Scorpio (серого цвета).

Работник охраны ресторана выбежал на улицу и произвел несколько выстрелов по садившемуся в автомашину киллеру. Полицейские предполагают, что в машине, на которой скрылся стрелявший, есть несколько пулевых отверстий. Начат розыск данной автомашины.

Раненый Миллерс был доставлен в больницу, где ему была сделана операция. По информации врачей, его жизни опасность не угрожает.

Агентство LETA вчера распространило информацию, в которой со ссылкой на источники в МВД утверждается, что у полиции имелись оперативные данные о причастности Миллерса к контрабанде спирта.

В свою очередь, как стало известно "Республике", Миллерс через несколько дней после убийства Шкестериса был допрошен по данному уголовному делу в качестве свидетеля.

По неофициальным данным, Миллерс является совладельцем завода по производству спирта, а его партнер в этом бизнесе - бывший президент Latvijas balzams Дайнис Пейманис. Шкестерис считался одним из основных конкурентов Миллерса в этой сфере. По нашей информации, Миллерс готовил новый проект - строительство крупнейшего в Балтии спиртзавода. (Интересная деталь - в базе данных Lursoft на Миллерса нет никаких данных. Поиск показывает, что за ним числятся три фирмы, однако информации о них нет.).

Как известно, Шкестерис был убит вечером 14 октября возле своей машины несколькими выстрелами в голову и спину. В конце прошлой недели в средствах массовой информации, со ссылкой на прокуратуру, появилось сообщение о том, что работниками полиции задержаны подозреваемые в убийстве Шкестериса. И уже через несколько дней совершается покушение на Миллерса.

В этом случае нельзя исключить возможность того, что работниками прокуратуры была разглашена информация по уголовному делу, получив которую, определенные лица приняли решение об устранении Миллерса.

В настоящий момент работники полиции пока не связывают оба случая с производителями спирта. Но вывод напрашивается сам собой: есть определенные люди, заинтересованные в переделе спиртового бизнеса в Латвии, который, как известно, приносит огромную прибыль.

Автор: Игорь МАРКОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha