Латвия спешит выполнять приказы ЕС

02.02.2007 16:08



Латвия спешит как можно быстрее ввести в свое законодательство директивы ЕС - и ей это с успехом удается. Стране осталось ввести восемь директив ЕС, и в настоящее время по этому показателю она занимает третье место среди стран Евросоюза. Например, Литве и Дании предстоит ввести еще всего по пять директив, а Эстонии - 18, сообщает MIX FM.

Как сообщили в латвийском представительстве Еврокомиссии, во странах ЕС больше всего директив не введено в законодательство Португалии, Греции, Люксембурга и Италии.

При этом, как сообщил комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка Чарли МакКриви, бич большинства стран-участниц ЕС - это неправильное применение правил ЕС. Лидером среди старожилов является Италия, где начато в три раза больше процедур о нарушениях, чем в отношении других стран ЕС. Среди новых стран ЕС наибольшее беспокойство вызывает Польша.

Почти половина всех нарушений касается директив, регулирующих деятельность таких отраслей, как охрана окружающей среды, транспорт, энергетика, налоговая и таможенная политика.

Автор: NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha