Герои нашего времени

02.04.2008 00:00



Утром 26 марта на одном из участков дорог Даугавпилс-Скрудалиена-граница Белоруссии в серьезную аварию попал 36-летний водитель автомобиля Peugeot Partner.

П о пока неустановленным причинам в какой-то момент мужчина потерял управление. В результате Peugeot Partner вынесло на встречную полосу, затем она съехала с проезжей части, перевернулась и на крыше съехала в пруд.

Самостоятельно из салона автомашины, оказавшейся в воде, мужчина выбраться не смог. На помощь пострадавшему пришли очевидцы аварии, которые, рискуя своей жизнью, вытащили водителя из машины. Этими смельчаками оказались сотрудники Latvenergo восточного региона – Владимир Василевич, Юрий Добросольцев, Павел Юркин и Виктор Андрушкевич. Мужчины, не теряя драгоценного времени, не стали дожидаться помощи со стороны служб спасения. Изначально они перевернули машину, а затем вытащили из салона бездыханное тело водителя, который уже к тому времени находился под водой в течение 5-7 минут. Но на этом операция по спасению человека не закончилась. Мужчины принялись делать потерпевшему искусственное дыхание и массаж сердца. В конечном итоге, их попытки по спасению человека увенчались успехом.

Чуть позже на место ДТП приехали и сотрудники Станции неотложной скорой помощи, которые доставили водителя Peugeot Partner в ДРБ. Его состояние медики оценили как крайне тяжелое.

Из неофициального источника «Динабургу вести» стало известно, что водитель Peugeot Partner является жителем Резекне и в тот злосчастный день вообще не хотел садиться за руль, поскольку на протяжении нескольких дней чувствовал себя очень плохо. Однако, работа позвала в дорогу.

В настоящее время потерпевший до сих пор находится в реанимации. Состояние его здоровья по-прежнему вызывает опасения у медработников. И этому есть объяснения. Мужчина был доставлен в больницу в состоянии сильного переохлаждения, да и с легкими не все было в порядке. Дышать самостоятельно он пока не может.

И, тем не менее, будем надеяться на лучшее. Наши медики возвращали к нормальной жизни и пациентов, находящихся и в более тяжелом состоянии.

Даугавпилсское управление полиции выносит благодарность людям, которые не остались равнодушными к чужому горю и пришли на помощь пострадавшему человеку. «Динабург вести» присоединяется к этим словам благодарности. Приятно осознавать, что в наше, такое сложное время есть еще место подвигу.

Автор: Лариса Кирилова

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha