За Кабаевой - стена

06.10.2003 06:34



Украинские болельщики пытались помешать выступлению российских гимнасток на завершившемся в Будапеште чемпионате мира по художественной гимнастике, скандируя во время выступлений россиянок фамилию своей соотечественницы Анны Бессоновой.

Однако, как заявила абсолютная чемпионка мира Алина Кабаева на пресс-конференции в РИА "Новости", крики украинских болельщиков только "подзадорили" российских спортсменок.

Не произвел впечатления на наших "художниц" и обещанный наставником украинской сборной Ириной Дерюгиной "сюрприз" в виде вывешенных вокруг гимнастического помоста украинских флагов. Украинские тренеры, работающие в Испании, привезли на турнир большую группу поддержки из своих клубов.

Как сказала на пресс-конференции главный тренер сборной России Ирина Винер, выступление россиянок на чемпионате мира по художественной гимнастике в Будапеште носило не только спортивный, но и политический характер "Мы доказали, что даже два года отлучения от большого спорта не могут подорвать дух наших спортсменок", - сказала Винер.

Российские "художницы" вернулись с внушительным багажом наград - восемь золотых медалей, две серебряные и четыре бронзовые. Алина Кабаева вновь завоевала чемпионский титул в многоборье, чем подтвердила неслучайность своего успеха двухлетней давности, поставленного под сомнение подозрением в употреблении допинга и последующей дисквалификацией.

В командном первенстве на чемпионате мира цвета российского флага помимо Алины Кабаевой и Ирины Чащиной защищали дебютанты соревнований такого ранга Вера Сесина и Ольга Капранова "Я поняла, что за Кабаевой и Чащиной стоит такая стена, которую не пробить", - заключила Винер

Автор: Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha