«Дива» опять всех удивила

06.05.2009 00:00



В минувшую субботу на сцене ДКиС прошло грандиозное шоу Dīva, инициатором и организатором которого на протяжении нескольких лет является городской школьный парламент и детско-юношеский центр «Яуниба». Уже в одиннадцатый раз девушки и юноши Даугавпилса— старшеклассники городских школ— отстаивали свое право на звание королевы и короля красоты.

В этом году за звание Dīva боролись 16 девушек и юношей девяти городских школ— четверо конкурсантов из Русского лицея, трое из 3-й ср. школы и Польской гимназии и по одному представителю из 9-й, 10-й, 15-й средних школ, Латгальской технической школы транспорта и связи, Государственной и Центральной гимназий.

На протяжении трех часов этого красочного действа постановочные эпизоды сменялись один за другим. Конкурсанты показывали свое мастерство в исполнении народных танцев, а уже через несколько минут поражали зрителей своим умением перевоплощения в эстрадных танцах. Появление конкурсантов в вечерних платьях и костюмах просто произвело фурор. Не обошлось и без домашних заготовок— содержание видеовизиток стало прекрасным дополнением к портрету конкурсантов.

Заметим, что в этом году каждый из конкурсантов был достоин стать победителем этого шоу. Однако, конкурс — это конкурс и у него есть свои правила. Поэтому по мнению многочисленного жюри титул «Мисс Дива-2009» был присвоен ученице Центральной гимназии Вере Талерко, а титул «Мистер Дива-2009» — Рихарду Старинскому (3-я ср. школа), которые на Лиго вместе с фирмой Mari отправятся в многодневное путешествие по Венгрии.

Как рассказала «Динабургу Вести» Вера Талерко, принять участие в конкурсе ей настоятельно порекомендовала завуч по внеклассной работе. И как мы видим, педагог не ошибся. Свою дальнейшую судьбу Вера решила связать с музыкой, она планирует поступить в музыкальную академию по специальности «вокал».

Титула «Вице-Дива-2009» в этот вечер были удостоены Алла Варфоломеева (3-я средняя школа) и Александр Васильев (Русский лицей). А вот сердца зритлей покорили Елизавета Федорова (Русский лицей) и Эдуард Барковский (Польская гимназия).

Автор: Дарья ДАШКОВА

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha