Шум, гам, тарарам

15.11.2001 03:50



Три дня подряд в выставочном зале "Сконто" проходила выставка Zooexpo. И все три дня народу было - не протолкнуться.

Хозяева и их подопечные животные съехались сюда из самых разных районов Латвии - Алуксне, Балви, Резекне... Да и в зрителях - взрослых и маленьких - недостатка не ощущалось. Неизменный фурор все три дня вызывали выступления пограничников с собаками, лошадей, соревнования по аджилити и, конечно, танцы с собаками...

Лай, шум, гам... Первыми нам встретились декоративные собачки - маленькая прелестная йоркширица, с хвостиком, завязанным бантиком, и китайская хохлатая - совершенно голенькая. Кстати, у последней температура тела - 42 градуса. "Разве ей сейчас не холодно?" - интересуемся у хозяйки - А у нас пальтишко есть, - объясняет владелица хохлатки, - а летом мы с мамочкой загорать ходим на пляж. И загораем! Это ж кожа...

У кошачьего стенда застыл сенбернар. Если бы мог говорить, наверняка бы спросил: и чего это их тут выставили? Кстати, этот же задумчивый пес нам повстречался и у клетки с попугаями. На этот раз хозяйка ему популярно объясняла: "Слышишь, как какаду орет? Так это он на тебя...".

В секторе с экзотическими животными прикорнули свинка и две козы. А у детей бешеной популярностью пользовались хамелеон и плавающее "чудище", чем-то похожее на годзиллу, только в уменьшенном варианте. Неподалеку девчушка делилась впечатлениями со своей подружкой о насупившемся кролике: "Нет, ты только посмотри, какое у него лицо!".

Кроликов, кур, перепелов и голубей на выставке было очень много. Ну, а за собачек все "болели". Особенно когда махонький шнауцер задерживал большого "преступника".

А самым забавным моментом события большинство признало танцы с собаками. Очень уж потешно выглядело: хозяин вальсирует, а рядом в такт пытается кружиться любимая питомица. И совершенно очевидно, что им двоим сейчас хорошо и ни до кого нет дела.

Книги / У суеты женское лицо, мужчины - спокойнее.

Автор: Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha