Rīgas satiksme ищет 15 млн. евро на аферу

02.02.2007 18:14



Муниципальное предприятие Rīgas satiksme намерено взять кредит на 15, 3 млн. евро в трех банках (Hansabanka, SEB Unibanka и Nordea), чтобы покрыть расходы, необходимые на закупку 150 новых троллейбусов, сообщает Латвийское радио. Общая сумма договора на данный момент составляет 60,5 млн. евро, причем она еще может увеличиться. Между тем, многое в проведенном Rīgas satiksme конкурсе на поставку троллейбусов кажется сомнительным.

Во-первых, конкурсная комиссия приняла заявки только от трех претендентов, а вот четвертую компанию - швейцарскую Carrosserie Hess - от участия в конкурсе отстранили на том основании, что курьер не успел доставить предложение компании. В итоге за крупный заказ боролись Škoda Electric - Alkom-Trans, Solaris Bus & Coach и Белкоммунмаш.

Ознакомившись с предложениями, комиссия резюмировала: белорусский Белкоммунмаш предложил 150 троллейбусов за 69,3 млн. евро, польский Solaris - за 67,19 миллиона, а самое выгодное, на первый взгляд, предложение сделала чешская Škoda - 59,24 млн. евро.

Если внимательно ознакомиться с протоколом вскрытия конкурсных предложений номер 3, в котором оформлены все финансовые предложения участников конкурса, то в графе "Дополнительное оборудование" обнаруживается, что чехи перечисляют 7 позиций (в том числе и дизельный агрегат, который требовался по конкурсу). Если все их суммировать, то получается отнюдь не 59,24 млн. евро, а совсем другая цифра — 69,58 миллиона, самое невыгодное предложение по цене. Почему так хитро оформлен протокол, неизвестно.

По мнению экспертов, предложения двух претендентов, а именно Škoda и Белкоммунмаша, не подходят под европейские требования, которые обязывают все троллейбусы быть низкопольными.

Также из достоверных источников известно (эта информация есть в распоряжении Rīgas satiksme), что модель троллейбуса, предложенная Škoda, не прошла ходовые испытания при температурах ниже -30С. Что, как показала особо холодная последняя неделя, огромный минус.

Во-первых, при очень низких температурах троллейбусы в один момент просто откажутся работать и вызовут заторы на улицах Риги. Во-вторых, чинить их придется опять же за деньги налогоплательщиков.

Автор: NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha