Абрамович меняет Моуриньо на израильтянина

02.09.2007 14:49



Как стало известно в ночь со среды на четверг лондонский "Челси" расстался со своим генеральным менеджером Жозе Моуринью. Поводом для отставки тренера послужила ничья в первом матче Лиги Чемпионов с норвежским "Русенборгом". Хотя конфликт между тренером, завоевовашим для команды за три года своей работы два чемпионства (из трех за всю историю существования клуба), два Кубка Лиги и Кубок Англии назревал давно.

Если в первые два года работы тренер отстоял свое право самому выбирать покупаемых игроков, то после того как Мауриньо за два года не смог выиграть Лигу Чемпионов владелец клуба взял трансферную политику в свои руки и прикупил у "Милана" своего друга Андрея Шевченко, а у "Баварии" Михаэля Баллака. Интересно, что ни тот не другой в "Челси" заиграть так и не смогли.

Игроков для клуба подбирало рукодство, а результат требовали от генерального менеджера - Жозе Моуриньо. Результат прошлого года: второе место в премьер-лиге, победа в Кубке Англии и в Кубке Лиги посчитали недостаточным.

Первыми претендентами на освободившийся пост английские СМИ называли руководителя сборной России Гуса Хиддинка, недавно освободившегося из "Ювентуса" Дидье Дешама и тренера "Севильи" Хуанде Рамоса.

Однако по только что появившимся сведениям пост главного тренера "Челси" скорее всего достанется близкому другу Романа Абрамовича изральскому специалисту Аврааму Гранту. До настоящего момента Авраам Грант входил в совет директоров "Челси" являясь чем то вроде спортивного директора. До решения футбольных вопросов Моуриньо Гранта допускать отказался.

На родине Авраам Грант считается тренером крепким, но звезд с неба не хватающим. Он возглавлял "Маккаби" из Тель-Авива и из Хайфы, не раз становился со своими командами чемпионом Израиля. Однако даже имея достаточно звездный состав не смог вывести тель-авивский "Маккаби" в Лигу Чемпионов. Ближе всего к этому команда Гранта подобралась в стыковых матчах последнего отборочного раунда с "Грассхоперсом", когда сыграв в гостях 1:1 дома ухитрилась проиграть.

В предыдущем отборочном цикле чемпионата мира Авараам Грант возглавлял сборную Израиля и добился уникального результата: команда Израиля не попала даже в плей-офф, не проиграв при этом ни одного матча в отборочной группе. В 10 играх футболисты под руководством гранта добились 4 побед, а еще 6 матчей завершили вничью: по две с Францией, Швейцарией и Ирландией, и в результате заняли только третье место. Задача на отборочный цикл не была выполнена, и Гранту пришлось покинуть сборную.

По некоторым сведениям Авраам Грант, родители которого приехали в Израиль из Советского Союза, неплохо говорит по-русски. Возможно, это поможет ему найти общий язык с владельцем "Челси".

Видео "Из жизни Жозе Моуринью"

Автор: NovoNews

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha