Будет новый детский сад

10.10.2003 13:53



Все последние десять лет детские сады закрывались постоянно. Тем более, демографический спад в республике не способствовал устройству новых дошкольных учебных заведений. Но, кажется, негативная тенденция переломлена. В городе вновь стали открывать детские сады. Один из них создадут на улице Валентина, 10а.

Детский садик существует здесь давно. Первоначально он строился как детсад трикотажной фабрики Rita. Затем превратился в частное дошкольное учреждение. После того, как здание перенял департамент имущества Рижской думы, было принято решение организовать здесь городской детсад.

Надо сказать, что садику на Валентина просто повезло. В прошлое десятилетие немало детских садов превратилось в офисы фирм, салоны красоты, тренажерные залы. Многие детсады просто стояли брошенными, в пустующих домах селились бомжи. Бесхозные здания частенько горели и разрушались.

Детский сад на ул. Валентина был реконструирован за деньги города. После решения комитета Рижской думы по делам образования, молодежи и спорта о создании здесь нового дошкольного учебного заведения предстоит еще провести конкурс на должность руководителя детсада.

В садике будет пять групп, а всего он рассчитан на 96 детей. Надо сказать, что сейчас в Риге происходят демографические подвижки, выросла рождаемость. Сейчас в городских детсадах не хватает почти 10 000 мест. Конечно, на фоне этой цифры сотня детей, устроенных в новый сад - капля в море

Автор: Кирилл ЕВЛОГИН, Вечерняя Рига

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha