С чувством такта

21.11.2001 20:25



Деликатное обращение с изделиями из пряжи.

Шерсть с шелком. Чтобы изделия не теряли форму, их следует стирать в большом количестве воды (максимальная температура - 30 градусов). Прополаскивать в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса.

Ангора. Стирать только в холодной воде, иначе пряжа может сваляться. Пуловер из ангоры будет меньше ворситься, если его положить на 2 часа в морозильную камеру.

Букле. Узелки, покрывающие поверхность моделей из пряжи букле, часто цепляются, образуя петли. Их можно втянуть на изнаночную сторону с помощью крючка для вязания.

Хлопок. Во избежание растягивания пуловеры из хлопковой пряжи лучше сушить в разложенном виде и гладить без пара.

Мохер. Изделия из этой слегка волнистой шерсти останутся пушистыми, если их осторожно обработать мягкой щеткой для волос или на расстоянии 15 см распушить с помощью фена теплой воздушной струей.

Верблюжья шерсть. Если свитер из этой пряжи свалялся при стирке, вас выручит старинный бабушкин способ: положить изделие на несколько часов в молоко, а затем тщательно прополоскать в воде.

Люрексовая пряжа. Чтобы при машинной стирке не вылезли блестящие металлические нити, пуловеры с люрексом следует обязательно класть в мешочек для стирки.

Мериносовая шерсть. Вода для стирки и полоскания изделий с небольшим ворсом, выполненных из тонкой овечьей шерсти, должна быть одинаковой температуры (20 - 30 градусов), иначе они могут сваляться

Автор: Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha