Роджер Лодзиньш снова борется

31.07.1997 13:48



Вожди пролетариата одной из движущих сил развития общества считали единство и борьбу противоположностей. Их идеи, правда, не всегда выдерживали испытание историей, но время от времени находятся охотники проверить эту сентенцию на собственной шкуре. Теперь настала очередь латвийского бобслея. Вида спорта, о месте и роли которого в Латвии дискутировать будут еще долго.

Наша сборная уже пару месяцев упорно готовится к новому сезону. Под руководством нового президента федерации Раймонда Кайриса и нового главного тренера Рихарда Котанса. По сравнению с предыдущим сезоном, этот вид спорта затронули действительно серьезные перемены - в "другую песочницу" ушел "патриарх" латвийского бобслея прошлых лет Зинтис Экманис, а только что "ушел на пенсиюЄ многолетний напарник Сандиса Прусиса Андрис Плуксна. До олимпийских стартов осталось неполных семь месяцев. И все как в том законе - в единстве (сборной) идет весьма бескомпромиссная борьба. Часть противоречий оставило за собой прежнее руководство федерации и сборной. Серьезную роль вновь играют деньги. Лучший пилот последних лет Сандис Прусис является стипендиатом ОКЛ (Олимпийская команда Латвии), что позволяет ему готовиться к важнейшим стартам сезона без опасений и почти автономно от сборной (под руководством личного тренера Ивара Чакурса). Благодаря лучшему финансовому обеспечению вместе с ним тренируются и три лучших толкача - Янис Элсиньш, Эгил Боярс и Янис Озолс. Все вроде бы логично, хотя главный тренер сборной Рихард Котанс ситуацию нормальной не считает: "Пока условия диктует Прусис, и это не всегда совпадает с интересами развития латвийского бобслея. Мы живем не только этим годом, но ситуация теперь такова, что реально функционируют еще лишь три двойки. На подготовку большего количества толкачей просто нет денег. В нынешний предсезонный период удалось хорошо поработать, и я считаю, что по физической подготовленности толкачи второго эшелона не отстают от первого квартета. Реально мы сможем в этом убедиться в первых общих контрольных тестах, которые пройдут в начале сентября перед стартом чемпионата мира, который ожидается в середине сентября в Монако. Туда лично приглашены Прусис и Лодзиньш (организаторы даже оплачивают им дорожные расходы). Чтобы не произошло дальнейшее переманивание толкачей, со всеми оставшимися будут заключены договоры, и в течение сезона будут формироваться стабильные экипажи. Однако это не исключает возможности корректирования состава отдельных команд (в том числе и Прусиса) перед играми в Нагано. Там стартовать должны действительно лучшие.

Сейчас имеющиеся в моем распоряжении двойки пытаются формировать следующие пары: Гатис Гутс/Марис Розенталс, Арвис Брейкшс/Каспар Руллис и Роджер Лодзиньш/Гунар Бумбулис".

Да, да. Латвийский бобслейный диссидент Роджер Лодзиньш продолжает тренироваться и опять готов представлять Латвию: "Для этого потребовалась одна предпосылка - изменения в руководстве федерации. С Экманисом мы ужиться не могли. Перемены способствовали моему возвращению в бобслей, поскольку я еще не достиг всего, что могу. Точнее, достиг я самой малости. На этот раз я тренировался очень азартно, пожертвовал ради бобслея своим бизнесом и теперь живу на сбережения. Чувствую, что физическая форма не хуже, чем тогда, когда мы выиграли старты чемпионата мира. И все же многое будут решать деньги. Сейчас приходится обходиться тем, что выделяет Управление спорта. С полозьями я экспериментировал на собственные средства, нельзя сказать, что из этого выйдет. Боб обещала оплатить федерация. Если все пойдет хорошо и - тьфу, тьфу, тьфу - не будет травм, результат должен быть. Считаю, что даже с невыгодной стартовой позиции могу войти в первую десятку - такова моя цель. Может быть, не на всех трассах, но в важнейших стартах сезона обязательно. Не меньшая цель - обойти Прусиса (за исключением, пожалуй, чемпионата Латвии, результат которого не будет играть никакой роли и можно будет поэкспериментировать). Так уж сложились в последнее время наши отношения, что мы превратились в непримиримых соперников. Хотя понимаю, что стартовые позиции у нас здорово различаются. Но я поставил такую цель и сделаю все, чтобы ее достичь. Теперь уже неважно, с чего все началось. Зато в соревнованиях будет двойной азарт".

Будем надеяться, что эта борьба, вроде бы расколовшая сборную Латвии на две неравные части, будет лишь способствовать росту спортивных результатов членов сборной. Тогда это пойдет на пользу и латвийскому бобслею, и олимпийской команде в Нагано

Автор: Артур Вайдерс, Диена

Автор: Stone
Добавлено: 18.05.2016 13:49
0

anti-gnostic: "White disengagement is an under-remarked trend. Another one is they're buying lots of gu.on&qust;Yes, all time high gun purchases and civic disengagement are signs of a sick society unraveling at the seams. Social cohesion is fraying, both within classes and between them, and diversity is a big reason why. It turns out diversity is more our wariness than it is our strength.

Автор: Emma
Добавлено: 18.05.2016 06:18
0

Sofern das reiner Sat-Empfang ist, hat die Verwaltung recht. Manche Receiver sind sehr hartnäckig. Ich hatte auch gerade einen SL-35 von Comag bei einem Kollegen eingestellt, der bei Freq. 10.750 erst den Suchlauf anfing, aber ARTE, Phoenix, usw liegen darunter auf 10.744.Da muss man erst umständlich in dem Sa-unliteltSetep das LNB richtig einstellen, den Receiver neu starten und dann erst den Suchlauf starten. Im 3. Suchlauf klappte das erst. http://ejcbiqwgd.com [url=http://uokbay.com]uokbay[/url] [link=http://toubbri.com]toubbri[/link]

Автор: Titia
Добавлено: 17.05.2016 00:33
0

You've imesserpd us all with that posting!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha