Путин прочертил границу с Латвией

03.01.2007 17:34



Президент России Владимир Путин во вторник подписал закон о ратификации латвийско-российского договора о границе - таким образом, Россия ратифицировала договор. Теперь для того, чтобы он вступил в силу, стороны должны обменяться ратификационными грамотами, передает Radio Baltkom 93,9 FM.

Латвийский премьер Айгар Калвитис заявил, что подписью Путина "процесс ратификации завершился, и следующий шаг - обмен ратификационными грамотами".

Калвитис прогнозирует, что пограндоговор вступит в силу еще в этом году, так как Конституционный суд Латвии рассмотрит дело о нем 30 октября, а дата обмена ратификационными грамотами еще не известна.

На вопрос, состоится ли обмен ратификационными грамотами после объявления приговора Конституционного суда, премьер ответил: "Мы будем исходить из ситуации".

Между тем, Конституционный суд (КС) 30 октября рассмотрит дело о соответствии Конституции договора о границе Латвии с Россией. Дело будет рассматриваться судом в полном составе, но в письменной форме.

Как сообщила пресс-секретарь суда Лина Ковалевска, в процессе подготовки дела были проведены исследования в Латвийском государственном историческом архиве, Латвийской национальной библиотеке и библиотеке Мисиня, запрошены и получены заключения от признанных экспертов в области права и истории, а также мнения литовских и эстонских конституционных экспертов.

Письменная форма процесса выбрана затем, чтобы предотвратить его возможную политизацию.

Автор: NovoNews

Автор: Dylan
Добавлено: 04.12.2015 02:03
0

A piece of erdiituon unlike any other!

Автор: Madhav
Добавлено: 02.12.2015 20:08
0

If not for your writing this topic could be very coltonuved and oblique.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha