Коротко

22.02.2003 12:54



Музей Елгавского дворца, по данным его сотрудников, приобретает все большую популярность как экскурсионный объект. Если в 2000 году его посетили 5134 туриста и гостей ЛСУ, в 2001-м - 5623, то уже в 2002-м - 6428, из которых 1120 человек были иностранцами. Примечательно, что в минувшем году музей осмотрели не только экскурсанты из Западной Европы и Северных стран, но также из Санкт-Петербурга и Москвы, для которых это еще и встреча с историей собственного государства.

Партия "Латвияс цельш", представленная в Елгаве отделением численностью в 65 человек, планирует провести 11 января конференцию, на которой будет избран новый состав правления. Так же будут рассмотрены дела ее 12 членов, которые изменили свое место жительства, выразили желание выйти из рядов партии или постоянно уклоняются от уплаты членских взносов. Несмотря на провал на минувших выборах в 8-й Сейм, массового выхода из "Латвияс цельш" пока не наблюдается 176 проверок сделало в последнюю четверть минувшего года Елгавское отделение по контролю и надзору Государственной санитарной инспекции в лечебных учреждениях, бассейне, служебных гостиницах, на предприятиях гигиенического обслуживания населения и др. В каждом третьем случае проверок были обнаружены различные нарушения. За несоблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм составлено 16 административных протоколов, 38 актов, приостанавливающих торговлю косметическими, моющими и другими химическими средствами, а также 2 акта об изъятии товаров из оборота.

Почти вдвое по сравнению с прошлым годом возросло число лиц, наказанных за незаконное строительство. Инспектор Елгавской строительной управы Наталия Любина сообщила, что, если в 2001 году за незаконное строительство было наказано девять человек, то в прошлом году их число увеличилось до 22-х. Она отметила, что на первый раз виновных только предупреждают, но административная комиссия самоуправления за незаконное строительство может наложить денежный штраф до 250 латов.

Автор: Е. Шалдаева, Новая газета

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha