Отец Эми Уайнхаус осудил коллекцию Жан-Поля Готье

27.01.2012 12:40

Отец Эми Уайнхаус Митч резко осудил новую коллекцию французского модельера Жан-Поля Готье, вдохновленную ретро-соул певицей. По словам 60-летнего Уайнхауса, дизайнер использовал образ исполнительницы в своих корыстных целях, а также попытался "гламуризировать" не самые лучшие эпизоды ее жизни, пишет The Sun.

Митч Уайнхаус признался, что фотографии, сделанные на показе новой коллекции Готье, повергли его в шок. При этом он подчеркнул, что само по себе признание влияния Эми на мир моды приятно ее семье, но французский модельер, по его мнению, поступил неправильно, преподнеся ее образ в невыгодном свете. Как заявил Уайнхаус, ему было неприятно видеть моделей с такими же прическами и макияжем, как у Эми.

Кроме того, отца певицы возмутило и то обстоятельство, что саундтреком к дефиле стали песни его дочери. Как заявил Уайнхаус, они были исполнены "безвкусно" (композиции исполнял квартет певцов). Особенное недовольство у Митча вызвал тот факт, что показ практически совпал с 23 января, когда исполнилось шесть месяцев со дня смерти певицы.

Представители модного дома Жан-Поля Готье пока не прокомментировали заявление отца Эми Уайнхаус.

Показ коллекции Готье на сезон весна/лето - 2012 состоялся в рамках Парижской недели моды в среду, 25 января. Моделям, участвующим в дефиле, были сделаны прически "пчелиный улей" и яркий макияж в стиле ретро-суол певицы. Девушки продемонстрировали наряды, которые часто носила сама Эми - юбки-карандаши, блузы в стиле 1950-х годов, маленькие узкие платья и так далее.

Эми Уайнхаус умерла у себя дома в Лондоне 23 июля 2011 года. Ей было 27 лет. Вскоре после кончины певицы ее семья основала благотворительный фонд, оказывающий помощь молодым людям в сложной жизненной ситуации.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/01/27/dad/

Автор: Denise
Добавлено: 02.12.2015 16:28
0

Was totally stuck until I read this, now back up and rungnni.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha