Белорусскому модельеру добавили обвинений

13.01.2012 16:10

Белорусскому модельеру Саше Варламову, арестованному в мае 2011 года по подозрению в хищении и превышении должностных полномочий, предъявили новые обвинения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета Белоруссии.

Варламову предъявили обвинения по части 4 статьи 209 ("мошенничество в особо крупном размере") УК Белоруссии. По данным следствия, родители передавали Варламову наличные деньги для оплаты поездок их несовершеннолетних детей за границу. При этом финансирование этих поездок осуществлялось из бюджета и средств Белорусского государственного университета, в котором работал Варламов.

Ранее следствие подозревало, что модельер в 2007-2010 годах присвоил более 120 тысяч евро и около 310 миллионов белорусских рублей (около 28,5 тысячи евро по курсу 13 января), выделенных из бюджета для поездок в Европу участников фестиваля-конкурса "Мельница моды".

Варламова арестовали в Минске 20 мая и поместили под стражу, предъявив ему обвинение по части 3 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) и части 3 статьи 426 (превышение власти или служебных полномочий) УК Белоруссии. Кроме того, модельера подозревают в систематическом присвоении денег, выделенных на зарплаты и премии его подчиненным.

Как сообщает БЕЛТА, всего по делу Варламова в качестве пострадавших и свидетелей проходят более 500 человек, в том числе более 20 несовершеннолетних.

Варламов на протяжении 20 лет организовывал в Белоруссии фестиваль "Мельница моды". Кроме того, он руководил Центром молодежной моды при БГУ, "Агентством моды Саши Варламова" и Центром современного стиля и моды Universum Models управления по делам культуры БГУ.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/01/13/varlamov/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha