Бедно – это модно

09.04.2010 16:32

Модное лето 2010 года будет техногенным, лимонно-мятного цвета в сочетании с серым. Российские дизайнеры обещают смешение синтетических и натуральных тканей. Летняя мода этого года будет гуманна к людям скромного достатка.



По словам модельера Ивана Айплатова, его летняя коллекция будет выполнена в стиле кантри “с налетом техногенности”. “Мне очень нравится, когда сочетается серый с лимонно-зеленым и серый с лимонно-мятным цветами. И моя летняя коллекция будет приблизительно в этих тонах”, — рассказывает модельер. По его словам, тенденциями сезона станут легкие оттенки розового и бледно-розового. Сам Иван Айплатов в предстоящем сезоне планирует смешивать синтетические ткани с натуральными шелковыми и шифоновыми, добавляя народные орнаменты.

Молодежная летняя мода в этом году — это не только лимон, но и максимально яркие цвета — желтый, бирюзовый, — оттеняющие загар. По мнению модельера Киры Пластининой, трендами наступающего летнего сезона станут драпировки, большие аксессуары, большие объемы и асимметрия.

Главный тренд этого лета — быть модельером для самого себя и носить то, что вам идет. “Этот год самый счастливый, потому что откровенных тенденций нет. Главный тренд этого сезона — носить то, что тебе идет, носить то, как ты чувствуешь моду”, — говорит главный куратор RCB&B Николас Коро. “Мини, миди, макси, плечики, отсутствие плечиков, нет какой-либо явной доминанты цвета — это великолепно”, — продолжает он.

Летняя мода этого года гуманна к несостоятельным людям. Экономные модники могут радоваться: им достаточно достать из сундуков все, что завалялось с 60−х и 80−х годов, — сейчас все это будет актуально. “Представляете, какой кайф для людей достать все, что завалялось с 60−х годов, потому что это модно, все, что завалялось с 80−х годов, потому что диско — это модно!” — восклицает Николас Коро. Если заострить внимание на нюансах, наиболее актуальными аксессуарами наступающего сезона будут шарфы и шали, убежден он.

Коллекции большинства российских дизайнеров не уходят дальше показов: байеры не заключают контрактов с модельерами. Только проекты с крупными инвестициями получают возможность продавать свою одежду в модных магазинах.

“Система еще не работает. В постсоветском модном пространстве нет индустрии продажи русских дизайнеров и нет заключения контрактов между байерами и дизайнерами”, — говорит Иван Айплатов. “Есть очень редкое исключение из правил, когда в дизайнерский дом вложены серьезные инвестиции, как в случае с Ахмадулиной, Симачевым, и только так идет развитие бренда. В оставшихся 85% случаев ситуация более вялотекущая и больше такая дизайнерско-ательечная. Заказы не интересуют дизайнеров по большому счету. Пока не будет тиражей в моде, не будет и моды”, — объясняет модельер.

Источник: http://xxl.ua/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha