Содержанки

27.07.2006 20:30

Желание спрятаться за чью-то широкую спину иногда приводит нас, женщин, к тому, что мы становимся лишь придатком к мужчине, а не самостоятельной единицей.

Позвонившая мне Наталья была донельзя взволнована:

- Представляешь, Каринка уезжает!

- Куда?

- В Германию! С Костиком! — почти проорала Наташка.

И Карина, и Наталья в нашу бабью тусовку вошли недавно и сказать, что мы особенно сблизились, было нельзя. Во-первых, они моложе нас лет на пять, а во-вторых, относились к тем представительницам слабого пола, которых принято называть содержанками.

Карьера или папик?

Содержанка — слово, почти забытое за годы советской власти, когда высокая мораль строителей коммунизма не допускала, чтобы женатый мужчина содержал на стороне любовницу. То есть, конечно, такие случаи были, но единичные и не отражающие общего позитивного настроя. "Содержанки" — это что-то из дореволюционного прошлого, симпатичные мещаночки, для которых развращенные дворяне снимали домики и квартирки, где и предавались незаконной похоти. И только относительно недавно содержанки опять появились в нашей жизни. Вместе с крупным капиталом, наверное.

Наташа и Карина нашли себе богатых "папиков" сразу после окончания школы во время работы на модельное агенство. Девушками они были более чем видными, а потому на них слетались как клиенты, так и мужчины. Они успели по паре раз прокатиться за границу, где на показах в Милане и Лондоне очень даже неплохо заработали. И тут как раз подвернулись "папики".

"Папик" Карины имел жену и детей, от которых ни в коем разе уходить не собирался. Поэтому он снял квартиру, куда она и переехала. После этого последовала машина, воз тряпок от кутюр и по тысяче латов в неделю на мелкие расходы. Каринка подумала и решила, что связь с в общем-то еще не старым и довольно импозантным мужчиной не в пример доходнее, и с модельным агентством завязала. Так прошло три года.

Потянуло на волю

За это время встретила своего, нет, не принца и не короля, а скорее, туза, и Наталья. Ей повезло (?) больше — очень серьезный и очень богатый товарищ находился в разводе, а потому поселил ее вместе с собой в нехилом особнячке. Разумеется, она получила новую машину, опять же кучу дорогих тряпок и возможность ублажать столь щедрого к ней мужчину. Модельной карьерой, которая, между прочим, складывалась просто феерически, тоже пришлось пожертвовать — "папик" был ревнив.

К концу третьего года жизни при богатых покровителях девушки задумались о том, что делать дальше. Душа требовала праздника и общения со сверстниками. И если Каринка еще могла хоть иногда оторваться в ночном клубе, то "папик" Натальи этого не поощрял. Жизнь получалась сытой, но не очень веселой. Глаза невольно косили в сторону молодых жеребцов, которые, в отличие от сорокалетних "папиков", наверняка — ух! Да и положение было какое-то шаткое — ни любви, ни детей, ни профессии.

Каринка не выдержала первой. Где-то на дискотеке она познакомилась с молодым программистом Костей и, что называется, запала на него. Ее "папик" некоторое время делал вид, что он не в курсе шашней своей подруги, но та, ошалев от счастья, действовала настолько нагло, что закрывать глаза было уже нельзя. "Папик" поставил вопрос ребром — я или он. Каринка собрала вещи и на подаренной машине отвезла их к Костику. А еще через месяц начали поговаривать, что счастливая парочка собирается отбыть на жительство за рубеж, где Костику предложили хорошо оплачиваемую работу.

Три года на ветер

В то время, когда Каринка меняла свою жизнь к лучшему, Наталья пыталась изменить свою. Она спросила у своего гражданского мужа, когда она сможет завести ребенка. И в ответ услышала, что никогда. И правда, у "папика" от двух предыдущих браков уже имелось трое. Число вполне приличное и, как он решил, окончательное. Заданный Натальей вопрос "папик" расценил как бунт на корабле и бросил силы на его подавление. Наталья взбрыкнула и тут же получила предложение покинуть особняк, в котором провела три года в качестве официальной хозяйки.

Средства на банковской карточке у нее еще были, она тут же сняла квартиру и принялась обдумывать свое положение. Красавица-машина, на которой она ездила, хоть и стоила бешеных денег, ей не принадлежала — мудрый "папик" оформил ее на свою фирму для списания части налогов. Квартиры у нее нет — не возвращаться же в самом деле к родителям в двухкомнатную после того, как пожила в отдельном особняке! Из всех ценностей у Натальи остались лишь очень дорогие часы и не очень дорогие украшения. Вот и весь "пенсионный" фонд.

"Папик" злорадно предложил пойти поработать. Наталья и хотела бы, но за три года утекло много воды, и в ее возрасте попасть обратно в "модную обойму" невозможно. К тому же она еще при "папике" пошла учиться на экономиста (мало-мало, но о будущем думала) в платный колледж и даже закончила два курса. И что теперь? Бросать учебу, которую не можешь оплатить? И куда идти работать? Стоять за прилавком овощного магазина в платье от "Валентино"?

Вопросов накопилось много, но Наталья просто махнула на них рукой и решила плыть по течению. Правда, время для раздумий кончается — у нее осталось латов пятьдесят и те самые часы. Продав их, Наталья выгадает максимум полгода отсрочки, так как и теперь ни в чем себе не отказывает — ходит по дорогим косметическим салонам, питается в ресторанах и покупает то, что на глаза попадется. Она говорит, что вкладывает деньги в себя, и что это еще окупится. Кем, интересно? Новым "папиком"?

Продолжение следует…

Источник: Мила СМИРНОВА, MK Латвия

Автор: Marylouise
Добавлено: 16.05.2016 23:45
0

You cou'ndlt pay me to ignore these posts!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha