На Кипсале собираются профессионалы в области логистики и транзита

28.04.2006 12:59

Вчера в выставочном зале на Кипсале открылась выставка "Транспорт и логистика — 2006", одновременно с которой проводятся выставка "Автомеханика-2006" и 8-е Рижское международное автошоу. Естественно, что широкую публику больше всего привлекает именно автошоу, а остальные выставки интересны, главным образом, профессионалам. На выставке "Транспорт и логистика — 2006" можно будет ознакомиться с тем, как идут дела у этих динамично развивающихся отраслей.

Глобальные цели

Организаторы сделали так, что, купив билет на одну их этих выставок, посетитель может обойти стенды всех трех мероприятий. Все три выставки работают до 30 апреля, а для посетителей открыты с 10.00 до 19.00 (в воскресенье — до 18.00). Выставка "Транспорт и логистика — 2006" организована при активном участии Латвийской ассоциации международных перевозчиков Latvijas auto, поэтому становится понятным, почему много места на ней отведено именно тематике коммерческих автоперевозок.

Как утверждают организаторы, "Транспорт и логистика — 2006" — это комплексное мероприятие, которое будет интересно бизнесменам, экспертам отрасли, а также госчиновникам. Цель выставки — создать стратегически выгодную платформу для построения партнерских отношений между представителями стран Востока и Запада.

Что посмотреть?

Возможно, столь глобальные цели и будут реализованы, но потенциальных посетителей в большинстве случаев интересует, что именно они смогут увидеть на выставке. В нынешнем году на "Транспорт и логистика — 2006" выделяется несколько тематических блоков: производители контейнеров, железнодорожных вагонов и цистерн, продавцы складского оборудования и техники, оборудование для заправочных станций и международные топливные карточки.

Думается, что особый интерес вызовет богатая экспозиция автотранспорта для коммерческих перевозок. На выставке можно будет ознакомиться с последними моделями грузовиков фирм Volvo, Scania, MAN, Mercedes-Benz, Iveco, Renault, а также с широкой гаммой трейлеров, прицепов, полуприцепов, и пассажирских автобусов.

ЕС нам нипочем

Очевидно, на этой выставке найдет подтверждение тот факт, что сфера автоперевозок в Латвии пережила вступление в ЕС очень хорошо и в 2005 году показала хороший рост, несмотря на многочисленные опасения. Об этом свидетельствует продолжающийся рост автопарка и нарастающий объем перевезенных грузов. Так, в течение прошлого года число автомобилей, находящихся в распоряжении латвийских автоперевозчиков, возросло на 1800 машин. При этом перевозчики не только увеличивают свои автопарки, но и модернизируют их, заменяя старые автомобили более новыми и эффективными машинами.

Объемы перевезенных грузов тоже продолжают увеличиваться. По данным Центрального статистического управления, объем автотранспортных перевозок в 2005 году достиг 51,5 млн. тонн, что на 16,4% больше, чем в 2004-м. Конечно, большая часть этих грузов, почти 91%, перевозятся внутри Латвии. На международные перевозки приходится почти 5 млн. тонн, что на 36%, больше, чем в 2004 году. Этот вид перевозок растет как на дрожжах: почти в 2 раза увеличился объем грузов, перевезенных латвийскими машинами за пределами нашей страны, на 37% возрос объем импортных грузов, а экспорт вырос на 19%.

Уехал и не вернулся

Естественно, что у столь бурного роста есть и отрицательная сторона. Как и во многих других отраслях, транспортники сталкиваются с дефицитом кадров, а именно — квалифицированных водителей, поскольку многие из них предпочитают работать в странах ЕС, где оплата труда заметно выше.

К сожалению, участники выставки "Транспорт и логистика — 2006" не смогут подсказать бизнесменам, как решить проблему с кадрами, но зато сумеют ответить на многие другие вопросы.

Источник: Ким КОСМАЧЕВ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha