ТТУ и RVR будут производить трамваи

13.03.2003 14:21

Рижское муниципальное Трамвайно-троллейбусное управление (ТТУ) и Рижский вагоностроительный завод (RVR) собираются учредить совместное предприятие ООО Rigas elektrotransports, которое займется производством новой модели трамваев.

Планируется, что основной капитал СП составит 100 000 латов. 49% капитала будет иметь ТТУ и 51% — RVR.

Создавая СП, RVR преследует цель организации эффективного и высокотехнологичного производства, а ТТУ заинтересовано в сокращении расходов на эксплуатацию и обслуживание трамваев, снижении стоимости запчастей, а также в получении прибыли от экспорта.

Особое внимание новое предприятие уделит созданию и производству трамваев с низким полом. Оно намерено стать главным поставщиком таких трамваев в Балтии. В трамваях новой модели заинтересована и Москва, поэтому в 2007 году планируется приступить к производству для нее 20 трамваев. Интересуется новыми трамваями и Таллин.

Рижская гордума и RVR подписали меморандум о сотрудничестве, предусматривающий разработку нового трамвая. RVR обязался покрыть все расходы на разработку новой модели трамвая, а дума — привлечь к разработке своих специалистов, чтобы новый трамвая оказался подходящим для города.

Пол нового трамвая будет лишь на 350 мм возвышаться над рельсами, в том время как у нынешних рижских трамваев, преимущественно чешского производства, этот показатель составляет 900 мм. Благодаря низкому полу будет облегчена посадка и выход из вагона пассажиров, а соответственно, и время стоянки трамвая на остановках.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=4981373

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha