Мini в Латвии не продаются. Пока

01.01.2001 18:26

Поскольку завод Mini несколько лет назад перешел под эгиду концерна BMW, в нашей стране единственным продавцом, который мог бы торговать автомобилями Mini нового поколения, является продавец этих германских авто Mikas.

К сожалению, фирма никогда не продавала автомобили Mini и только допускает возможность, что при наличии большого интереса новое авто попадет в нашу страну.

Производство автомобилей Mini началось еще 42 года назад, и логично, что когда-то должно было появиться и следующее поколение этой культовой машины. И в этом году новый Mini появился в продаже.

Если ранее для Mini были характерны только трехметровая длина, малый литраж мотора и минимальное потребление горючего, то теперь это совершенно другое авто. Необходимо отметить, что новая модель столь же проворна и симпатична, как и прежняя машина. Сохранены и элементы дизайна: выкрашенная в белый цвет крыша и спидометр в средней части передней панели.

Так же, как и старая модель, новая имеет две версии: обычную, которая называется Mini One, и спортивную — под названием Mini Cooper. На обеих установлен четырехцилиндровый двигатель объемом 1,6 литра, и различается только их мощность — соответственно 90 и 115 лошадиных сил.

Максимальная скорость у двух версий тоже различается. На Мini One можно выжать 185 км/час, а на Cooper — 200 км/час.

Разгон от 0 до 100 км/час достигается соответственно за 10,9 и 9,2 секунды. В любом случае эти динамические показатели для переднеприводной машины слишком серьезны, чтобы мистер Бин больше не использовал ее в качестве личного авто в своих комедиях.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=2080677

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha